Accéder au contenu principal
OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES
On ne présente plus les célèbres cookies de Martha Stewart... Mon truc à moi c'est de prendre du très bon chocolat noir à 70% pour la pâte et du chocolat au lait Côte d'Or pour les pépites de décoration... une merveille !
- 220 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 110 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 160 g de vergeoise blonde
- 150 g de chocolat noir en pépites
- 100 g de pépites de chocolat au lait pour la décoration
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les 220 g de chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain marie.
- Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
- Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la farine.
- Pour finir, rajouter les 150 g de chocolat coupés en carrés d'1/2 cm.
- Dresser 24 monticules de pâte sur deux plaques de cuisson et répartir sur dessus le chocolat au lait préalablement coupé en pépites.
- Faire cuire pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir avant de les manipuler.
le meilleur cookies que j'ai mangé !!!
RépondreSupprimer