OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES

On ne présente plus les célèbres cookies de Martha Stewart... Mon truc à moi c'est de prendre du très bon chocolat noir à 70% pour la pâte et du chocolat au lait Côte d'Or pour les pépites de décoration... une merveille !


Ingrédients 
  • 220 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 160 g de vergeoise blonde
  • 150 g de chocolat noir en pépites
  • 100 g de pépites de chocolat au lait pour la décoration




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les 220 g de chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain marie.
  3. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  4. Fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la farine.
  5. Pour finir, rajouter les 150 g de chocolat coupés en carrés d'1/2 cm.
  6. Dresser 24 monticules de pâte sur deux plaques de cuisson et répartir sur dessus le chocolat au lait préalablement coupé en pépites.
  7. Faire cuire pendant 10 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de les manipuler.



Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire