SAMOUSSAS CHOCOLAT-BANANE





Version imprimable

SAMOUSSAS CHOCOLAT-BANANE


Ingrédients pour 16 samoussas

Pour la crème chocolatée
  • 65 g de beurre mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 35 g de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Montage et garniture
  • 25 g de beurre
  • 8 feuilles de brick 
  • 2 bananes coupées en rondelles
  • Sucre glace




Préparation


Faire la crème

Travailler le beurre à la cuillère en bois pour le ramollir et l'assouplir. 
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien mousseuse.
Incorporer un œuf, battre et ajouter la farine. Mélanger à nouveau et incorporer le second œuf, remuer.
Ajouter le cacao en poudre tamisé et mélanger de façon bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.

Montage

Couper la première feuille en deux.
Replier l'une des moitié en deux.
Égaliser les deux extrémités afin d'avoir une arête bien nette.
Dans l'un des coins, mettre une cuillère de crème au chocolat et une rondelle de banane.
Plier en amenant le bord sur l'autre extrémité, poursuivez ainsi de gauche à droite.
Le pliage terminé, badigeonner de beurre fondu afin de bien souder le samoussa.
Renouveler l'opération jusqu'à la fin des ingrédients.
Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson, les saupoudrer de sucre glace et faire cuire entre 10 à 15 minutes.

Commentaires