CREME BRULEE




Ingrédients pour 8 crèmes
  • 10 jaunes d'œufs 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 litre de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre cassonade
Préparation
  1. Racler la gousse de vanille et mettre les graines dans la crème, faire chauffer doucement.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier.
  3. Ajouter la crème bouillante et mélanger doucement pour ne pas faire mousser la préparation.
  4. Allumer le four thermostat 4.
  5. Verser la crème dans les ramequins à travers un tamis pour ne pas avoir de mousse sur le dessus.
  6. Laisser cuire 30 minutes. L'intérieur de la crème doit être encore tremblotant.
  7. Laisser refroidir.
  8. Caraméliser au moment de servir, au fer chauffé à blanc, sous le gril du four ou au chalumeau (pour moi).




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Commentaires

  1. Et la je decroche mon invite pour la fameuse degustation party a st leu! (3ieme commentaires) [voir tarte au maroilles lol] Creme brulée en desert, rien de mieux!! j'en ai assez pour ce soir!! je viens de manger, et j'ai deja les crocs avec tout ça! Le pire reste qd meme la vision des tortues en chocolat au café de 9h qd on dejeune pas comme moi lol

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  2. Bravo ma soeur pour ce blog... très appétissant. Moi, c'est sur cette crème brûlée que je flashe. Quel bonheur d'entendre le caramel craquer sous la cuillère. Tu vois à quoi je fais allusion ???
    Ca donne envie de se faire inviter tout cela ! Bonne continuation, gros bisous. Lolo

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