RISOTTO AU POULET





Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz arborio pour risotto
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 12 cl de vin blanc
  • 40 g de parmesan
  • 100 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation

  1. Faire fondre les échalotes hachées dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz, remuer pour bien l'enrober et jusqu'à ce qu'il soit nacré.
  3. Arroser de vin blanc, laisser s'évaporer.
  4. Verser 1/4 du bouillon et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter le reste du bouillon petit à petit. Saler très peu (le bouillon est déjà bien salé), poivrer.
  5. Couper le poulet en aiguillettes. Saler, poivrer. Le faire dorer dans la cuillère restante d'huile d'olive.
  6. Retirer du feu et incorporer le mascarpone et le parmesan.
  7. Couvrir et laisser reposer 5 mn. Ajouter le poulet et servir de suite.



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