Les saltimbocca sont normalement à base de viande de veau mais à la maison nous préférons le poulet....
Ingrédients
- 4 petites escalopes de poulet extra-plates
- 4 tranches de jambon cru
- 1 petit maroilles
- Crème liquide
- Sel et poivre
Préparation
- Cuire les escalopes très rapidement. Une fois cuites, mettre la poêle de côté.
- Préparer l'assemblage des saltimbocca : sur chaque escalope poser une tranche de jambon repliée afin de recouvrir toute la surface de la viande, puis un morceau de maroilles.
- Plier l'escalope en deux et la fermer à l'aide de deux piques en bois.
- Mettre les saltimbocca dans un plat passant au four.
- Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec un peu de crème liquide, poivrer, saler peu, et faire chauffer légèrement.
- Recouvrir les saltimbocca de cette sauce et mettre au four pendant 15 minutes à 180°.
Source : A la table de Gaelle
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