SALTIMBOCCA DE POULET AU MAROILLES

Les saltimbocca sont normalement à base de viande de veau mais à la maison nous préférons le poulet....



Ingrédients 
  • 4 petites escalopes de poulet extra-plates
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 petit maroilles
  • Crème liquide
  • Sel et poivre


Préparation

  1. Cuire les escalopes très rapidement. Une fois cuites, mettre la poêle de côté.
  2. Préparer l'assemblage des saltimbocca : sur chaque escalope poser une tranche de jambon repliée afin de recouvrir toute la surface de la viande, puis un morceau de maroilles.
  3. Plier l'escalope en deux et la fermer à l'aide de deux piques en bois.
  4. Mettre les saltimbocca dans un plat passant au four.
  5. Déglacer les sucs de cuisson de la viande avec un peu de crème liquide, poivrer, saler peu, et faire chauffer légèrement.
  6. Recouvrir les saltimbocca de cette sauce et mettre au four pendant 15 minutes à 180°.



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