Ingrédients
- 160 g de beurre mou
- 160 g de sucre blanc en poudre
- 160 g de vergeoise blonde
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 150 g de chocolat noir en pépite
- 80 g de pistaches non salées
Préparation
- Battre le beurre, le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter l'œuf et continuer de battre encore une minute.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger de façon à incorporer toute la farine.
- Ajouter les morceaux de chocolat et les pistaches (entières). Bien mélanger.
- Former des boules avec la pâte (3 cm de diamètre) et les disposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est ni en silicone ni anti-adhésive). Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
- Enfourner et cuire pendant 10 à 13 minutes à 160°.
- Les cookies sont mous en sortant du four mais finissent leur cuisson en refroidissant.
- Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller de la plaque de cuisson.
Source : Cakes in the city
Olalalala, ma fille vient de les faire, ils sont encore tièdes, ils sont DIVINS ! Juste un poil trop sucrés, mais vraiment supers bons et la texture quand ils sont tièdes est ... arfff j'en bave de partout ;)
RépondreSupprimerGros bravo pour cette recette !