COOKIES CHOCOLAT - PISTACHE




Ingrédients 
  • 160 g de beurre mou
  • 160 g de sucre blanc en poudre
  • 160 g de vergeoise blonde
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 150 g de chocolat noir en pépite 
  • 80 g de pistaches non salées


Préparation

  1. Battre le beurre, le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajouter l'œuf et continuer de battre encore une minute.
  3. Tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter à la préparation précédente et mélanger de façon à incorporer toute la farine.
  4. Ajouter les morceaux de chocolat et les pistaches (entières). Bien mélanger.
  5. Former des boules avec la pâte (3 cm de diamètre) et les disposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé si elle n'est ni en silicone ni anti-adhésive). Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
  6. Enfourner et cuire pendant 10 à 13 minutes à 160°.
  7. Les cookies sont mous en sortant du four mais finissent leur cuisson en refroidissant.
  8. Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller de la plaque de cuisson.






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Commentaires

  1. Olalalala, ma fille vient de les faire, ils sont encore tièdes, ils sont DIVINS ! Juste un poil trop sucrés, mais vraiment supers bons et la texture quand ils sont tièdes est ... arfff j'en bave de partout ;)
    Gros bravo pour cette recette !

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