Ingrédients pour 7 ramequins
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 225 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
Pour le caramel
- 100 g de sucre
- 2.5 cl d'eau
Préparation
- Mettre le sucre du caramel et l'eau dans une casserole.
- Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blond.
- Répartir le caramel dans les ramequins.
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre à bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux.
- Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre en poudre.
- Lorsque le lait arrive à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre et fouetter bien le tout.
- Remplir les ramequins de la crème passée au chinois.
- Placer les ramequins dans un plat profond allant au four, ajouter de l'eau dans le plat afin d'effectuer la cuisson au bain-marie.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Au terme de la cuisson, laisser refroidir les pots puis les garder au réfrigérateur.
- Au moment de servir, passer la lame d'un couteau le long du ramequin et retourner sur une assiette.
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