PIZZA PECHEUR



Version imprimable

PIZZA PÊCHEUR


Ingrédients 

Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau 
Pour la garniture
  • Sauce tomate
  • 1/2 petit oignon
  • 2 boites de thon de 190 g
  • 10 olives vertes
  • 250 g de mozzarella
  • Crème liquide
  • Sel, poivre, épices à pizza (facultatif)




Préparation


  1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
  2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
  3. Couvrir la pâte de sauce tomate et éventuellement d'épices à pizza.
  4. Disposer le thon émietté. Tapoter légèrement afin qu'il s'imprègne de sauce et qu'il ne dessèche pas à la cuisson. Répartir l'oignon émincé, les olives détaillées en petits morceaux. Verser 6 à 7 cuillères à soupe de crème liquide.
  5. Saler, poivrer. Disposer la mozzarella coupée en petits dés.
  6. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.   







Commentaires

  1. Je me suis amusée à faire cette petite recette ce soir et j'ai passé un véritable moment de plaisir en la savourant ensuite !
    encore une recette que je vais garder précieusement : facile et rapide à préparer et très gouteuse
    merci Valérie pour ces petites idées "recettes" savoureuses !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire