RISOTTO AUX CEPES



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RISOTTO AUX CÈPES

Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 g de riz arborio
  • 20 g de cèpes déshydratés
  • 2 filets de poulet extra-fins
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 45 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1/2 gousse d'ail 
  • Sel, poivre



Préparation


  1. Commencer par préparer les cèpes déshydratés et les faire tremper dans de l'eau tiède pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, les faire bouillir pendant 15 minutes.
  2. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le faitout, y jeter l'ail haché et le riz. Enrober bien le riz jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
  3. Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer. Ajouter ensuite 1/3 du bouillon et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajouter le reste du bouillon petit à petit. Saler peu, poivrer.
  4. Pendant ce temps, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile le poulet émincé.
  5. Une fois le riz cuit, incorporer le mascarpone et le parmesan. Laisser reposer 5 minutes.
  6. Incorporer les champignons et le poulet, mélanger et servir aussitôt.


     

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