TARTE AUX OIGNONS ET JAMBON CRU




Version imprimable
TARTE AUX OIGNONS ET JAMBON CRU


Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tranches de jambon cru
  • 500 g d'oignons
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre



Préparation


  1. Abaisser la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  2. Peler et émincer les oignons et les faire fondre dans le beurre. Laisser tiédir.
  3. Allumer le four à 180°C.
  4. Battre l'œuf avec le fromage blanc, saler et poivrer.
  5. Ajouter le jambon découpé en fines lamelles puis les oignons et bien mélanger le tout.
  6. Répartir la préparation sur le fond de tarte.
  7. Enfourner et cuire pendant 25 minutes environ.




Commentaires