BRIOCHE





Ingrédients 
  • 500 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 
  • 40 g de sucre
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • Sucre en grains



Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre MAP.
  2. Lancer le programme pâte seule. Une fois le programme terminé, dégazer la pâte et la pétrir 1 minute. La mettre dans un grand saladier et filmer celui-ci avec du film transparent.
  3. Laisser une nuit au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, sortir la pâte et la laisser à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ramollisse un peu.
  5. Donner à la brioche la forme désirée. Badigeonner de jaune d'œuf battu puis parsemer de sucre en grains.
  6. Laisser cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.

Source : Coconut















c

Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. J'ai eu l'immense honneur dimanche de goûter à ces merveilleuses brioches accompagnées d'un délicieux café. Un régal sans pareil. Gros bisous à la cuisinière.
    Laurence

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire