MARBRE CHOCOLAT NOIR ET LAIT


 


Ingrédients 
  • 40 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 ml de lait
  • 5 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 125 g de chocolat au lait


Préparation

  1. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter un jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de farine tamisée avec la levure. Répéter l'opération avec les deux autres jaunes. Incorporer le reste de farine puis le lait, peu à peu.
  2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  3. Monter les blancs en neige ferme. 
  4. Diviser la pâte en deux parts.
  5. Incorporer le cacao et la moitié des blancs dans l'une des deux parts, e chocolat au lait et le reste des blancs dans l'autre.
  6. Verser les deux pâtes à tour de rôle dans le moule.
  7. Faire cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°.






  
  








Print Friendly and PDF

Commentaires