MES LENTILLES


Réalisée simplement, ma version du petit salé n'en est pas moins délicieuse... 




Ingrédients 
  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 saucisses fumées 
  • 2 cubes de bouillon
  • Poivre
  • 1 poignée de persil haché


Préparation

  1. Rincer les lentilles sous l'eau froide.
  2. Faire revenir l'oignon et l'échalote hachés avec les lardons et les saucisses. Ne pas mettre de matière grasse, les lardons rendant leur gras.
  3. Ajouter les lentilles, les cubes de bouillon, le persil et poivrer. Recouvrir d'eau.
  4. Laisser mijoter entre 30 minutes à 1 heure, ce temps variant selon que l'on utilise le gaz ou la plaque électrique.



Print Friendly and PDF

Commentaires