PATE A CHOUX


Ingrédients pour 20 petits choux à garnir
  • 250 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 4 œufs



Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux. 
  2. Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup. Baisser le feu.
  3. Tourner vigoureusement avec la cuillère en bois pour dessécher la pâte. Lorsqu'elle ne colle plus à la casserole, retirer du feu.
  4. Ajouter un œuf dans la pâte et battre énergiquement. Lorsqu'il est bien incorporé, faire de même avec les œufs restants.
  5. Disposer la pâte sur une plaque de cuisson beurrée en formant les choux à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
  6. Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en baissant le four à 160°.
  7. Si les choux sont souples sous le doigt, c'est que la cuisson est insuffisante, poursuivre dans ce cas la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.




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