Ingrédients pour 20 petits choux à garnir
- 250 ml d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 œufs
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre en morceaux.
- Dès que le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup. Baisser le feu.
- Tourner vigoureusement avec la cuillère en bois pour dessécher la pâte. Lorsqu'elle ne colle plus à la casserole, retirer du feu.
- Ajouter un œuf dans la pâte et battre énergiquement. Lorsqu'il est bien incorporé, faire de même avec les œufs restants.
- Disposer la pâte sur une plaque de cuisson beurrée en formant les choux à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
- Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en baissant le four à 160°.
- Si les choux sont souples sous le doigt, c'est que la cuisson est insuffisante, poursuivre dans ce cas la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
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