PAIN ITALIEN



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PAIN ITALIEN

Ingrédients 

  • 520 g de farine
  • 310 ml d'eau
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 cuillère à café de sel de Guérande
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Préparation


  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel de votre machine à pain.
  2. Lancer le programme pâte seule.
  3. Former ensuite le pain, en une boule en en plusieurs selon les envies. J'ai fais 5 boules.
  4. Laisser lever 1 heure sous un torchon.
  5. Enfourner et cuire à 180°. Le temps variera selon la forme du pain et selon la croûte désirée.
  6. Pour mes 5 boules j'ai cuit pendant 15 minutes.

J'aime le pain lorsqu'il est encore blanc, mais pour une croûte dorée et croustillante, il faut faire une cuisson avec buée. Cela consiste à mettre le lèche-frite dans le four pendant le préchauffage, puis y mettre de l'eau au moment d'enfourner le pain. Recommencer l'opération deux minutes plus tard. C'est la buée formée qui permettra de rendre la croûte dorée et croustillante.


Source : Fidji Passion Boulange













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