CAKE AU CITRON





Ingrédients 
  • 230 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de crème fraîche
  • 70 g de beurre
  • 1 citron
Sirop
  • 100 g d'eau
  • 125 g de sucre



Préparation

  1. Prélever le zeste du citron puis le presser pour en extraire le jus.
  2. Battre les œufs avec le sucre et le zeste.
  3. Ajouter la crème, le beurre fondu, la moitié du jus de citron, mélanger puis intégrer la farine tamisée avec la levure. Bien amalgamer l'ensemble.
  4. Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180°.
  5. Laisser refroidir.
  6. Préparer le sirop en portant à ébullition pendant quelques minutes l'eau et le sucre. Une fois le sirop refroidi, intégrer le reste du jus de citron.
  7. Imbiber le cake à l'aide d'un pinceau en plusieurs fois, et jusqu'à que le cake ait bu tout le sirop.



  
  
  
 
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Commentaires

  1. Une pure merveille, facile à réaliser. Ce gâteau est moëlleux à souhait et on n'en fait qu'une bouchée !
    Marie-France

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