Ingrédients
- 230 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 70 g de crème fraîche
- 70 g de beurre
- 1 citron
Sirop
- 100 g d'eau
- 125 g de sucre
Préparation
- Prélever le zeste du citron puis le presser pour en extraire le jus.
- Battre les œufs avec le sucre et le zeste.
- Ajouter la crème, le beurre fondu, la moitié du jus de citron, mélanger puis intégrer la farine tamisée avec la levure. Bien amalgamer l'ensemble.
- Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180°.
- Laisser refroidir.
- Préparer le sirop en portant à ébullition pendant quelques minutes l'eau et le sucre. Une fois le sirop refroidi, intégrer le reste du jus de citron.
- Imbiber le cake à l'aide d'un pinceau en plusieurs fois, et jusqu'à que le cake ait bu tout le sirop.
Source : A mes nuits blanches
Une pure merveille, facile à réaliser. Ce gâteau est moëlleux à souhait et on n'en fait qu'une bouchée !
RépondreSupprimerMarie-France