FONDANT CARAMEL ET CHOCOLAT




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FONDANT CARAMEL ET CHOCOLAT

sans gluten




Ingrédients 

  • 180 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 225 g de chocolat noir
  • 4 œufs



Préparation


  1. Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
  2. Ajouter le beurre en morceaux, bien remuer.
  3. Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger consciencieusement.
  4. Incorporer ensuite les jaunes d'œufs.
  5. Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent. Bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
  7. Démouler chaud.









Commentaires

  1. Coucou Val,

    Je suis en train de cuire mon fondant ! il est destiné à faire un petit cadeau donc je n'y goûterai pas. Grrrrrr !!!!
    Mais j'ai mis mon petit doigt dans la pâte et elle est à tomber !!!!!!!!
    bisous
    Capu

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  2. Tu vas rire mais j ai réussi a sauver un morceau et ..... Il est grave trop bon !!! Par contre, j ai trop attendu pour le démouler et du coup, il n était pas présentable !! J aurais du suivre ton conseil et le démouler chaud... Une bonne raison pour le refaire. Bisous
    Capu

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  3. Oh la vache !!! tes nouvelles photos sont à tomber !!!!!! je viens de finir de préparer mon article donc je vais le publier prochainement.
    Bisous Val.
    Capu

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