Ingrédients
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel
- 225 g de chocolat noir
- 4 œufs
Préparation
- Mettre le sucre en poudre dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
- Ajouter le beurre en morceaux, bien remuer.
- Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger consciencieusement.
- Incorporer ensuite les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige et les intégrer au mélange précédent. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180° pendant 30 minutes.
- Démouler chaud.
Coucou Val,
RépondreSupprimerJe suis en train de cuire mon fondant ! il est destiné à faire un petit cadeau donc je n'y goûterai pas. Grrrrrr !!!!
Mais j'ai mis mon petit doigt dans la pâte et elle est à tomber !!!!!!!!
bisous
Capu
Tu vas rire mais j ai réussi a sauver un morceau et ..... Il est grave trop bon !!! Par contre, j ai trop attendu pour le démouler et du coup, il n était pas présentable !! J aurais du suivre ton conseil et le démouler chaud... Une bonne raison pour le refaire. Bisous
RépondreSupprimerCapu
Oh la vache !!! tes nouvelles photos sont à tomber !!!!!! je viens de finir de préparer mon article donc je vais le publier prochainement.
RépondreSupprimerBisous Val.
Capu