MOELLEUX A L'ORANGE, HUILE D'OLIVE ET SAFRAN



Ingrédients 
  • 2 oranges
  • 125 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1 dose de safran en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le sirop
  • 1 orange
  • 100 g de sucre en poudre


Préparation

  1. Mélanger le safran et l'huile d'olive dans un récipient à part.
  2. Laver les oranges, les couper en morceaux sans les peler et les mixer au blender avec le mélange huile d'olive-safran.
  3. Dans un saladier, mélanger à la purée d'oranges le sucre puis les œufs.
  4. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.
  5. Verser dans la pâte dans un moule beurré et sucré, et enfourner thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes.
  6. Démouler le gâteau une fois tiédi.
  7. Préparer le sirop : porter à ébullition le jus d'orange et le sucre, puis faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
  8. Napper le gâteau de ce sirop puis placer-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

















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Commentaires

  1. Merci beaucoup pour ta participation ! Tes moelleux sont superbes, avec des parfums que j'aime.

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