Accéder au contenu principal
MOELLEUX A L'ORANGE, HUILE D'OLIVE ET SAFRAN
- 2 oranges
- 125 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 œufs
- 1 dose de safran en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le sirop
- 1 orange
- 100 g de sucre en poudre
- Mélanger le safran et l'huile d'olive dans un récipient à part.
- Laver les oranges, les couper en morceaux sans les peler et les mixer au blender avec le mélange huile d'olive-safran.
- Dans un saladier, mélanger à la purée d'oranges le sucre puis les œufs.
- Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.
- Verser dans la pâte dans un moule beurré et sucré, et enfourner thermostat 6 pendant 25 à 30 minutes.
- Démouler le gâteau une fois tiédi.
- Préparer le sirop : porter à ébullition le jus d'orange et le sucre, puis faire chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
- Napper le gâteau de ce sirop puis placer-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Merci beaucoup pour ta participation ! Tes moelleux sont superbes, avec des parfums que j'aime.
RépondreSupprimer