Ingrédients
- 230 g de chocolat
- 270 g de farine
- 45 g de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure chimique
- 225 g de beurre mou
- 160 g de cassonade
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation
- Couper le chocolat en pépites.
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure. Ajouter les sucres, le sel et le beurre. Pétrir la pâte consciencieusement. Incorporer les pépites et mélanger intimement l'ensemble.
- Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur, la pâte s'effrite mais se reforme très facilement.
- Placer les sablés sur une plaque à pâtisserie.
- Enfourner et cuire pendant 12 minutes à 180°C.
- Les sablés sont encore mous à la sortie du four, c'est normal. Attendre le refroidissement avant de les enlever de la plaque.
succulent !
RépondreSupprimeret bien sympa le petit relooking du blog :)