SABLES AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL DE PIERRE HERME


 


Ingrédients 
  • 230 g de chocolat
  • 270 g de farine
  • 45 g de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 225 g de beurre mou
  • 160 g de cassonade
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel



Préparation

  1. Couper le chocolat en pépites.
  2. Tamiser la farine avec le cacao et la levure. Ajouter les sucres, le sel et le beurre. Pétrir la pâte consciencieusement. Incorporer les pépites et mélanger intimement l'ensemble.
  3. Former un boudin d'environ 5 cm de diamètre, l'envelopper dans du film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur, la pâte s'effrite mais se reforme très facilement.
  5. Placer les sablés sur une plaque à pâtisserie.
  6. Enfourner et cuire pendant 12 minutes à 180°C.
  7. Les sablés sont encore mous à la sortie du four, c'est normal. Attendre le refroidissement avant de les enlever de la plaque.



  

   



Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire