BRIOCHE DU PAUVRE

Un simple gâteau en apparence mais un délicieux goût de brioche... idéal quand on a peu de temps et envie d'un bon petit déj' :D



Ingrédients 
  • 200 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1 œuf 
  • 30 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 15 g de levure
  • Sucre en grains 



Préparation

  1. Travailler le jaune d'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. 
  2. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer au mélange précédent. 
  3. Ajouter la farine tamisée avec la levure, le beurre fondu puis le lait. Bien mélanger la préparation et la mettre dans un moule.
  4. Badigeonner le dessus avec un peu de lait et parsemer de sucre en grains. 
  5. Enfourner et cuire th 5 pendant 40 minutes environ.









Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire