GATEAU A LA RHUBARBE

Merci à Lolo ma frangine pour la recette :D



Ingrédients 
  • 3 œufs 
  • 160 g de sucre blanc en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 160 g de beurre demi-sel
  • Le jus d'un citron
  • 2 tiges de rhubarbe


Préparation

  1. Découper la rhubarbe en petits tronçons. Les faire dégorger dans du sucre pendant 1 heure minimum.
  2. Faire fondre le beurre doucement. 
  3. Fouetter les œufs avec le sucre. Intégrer la farine tamisée avec la levure.
  4. Incorporer le beurre fondu.
  5. Ajouter les tronçons de rhubarbe et le jus de citron.
  6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes th 5.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.








Print Friendly and PDF

Commentaires

  1. Merci bien pour cette recette.
    Le gateau est déjà dans le four (c'est devenu un gateau car trop de rhubarbe!!)

    RépondreSupprimer
  2. frais, delicieux, quel regal ! et tres sympas le relooking du blog, vraiment tres beau !!!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire