Ingrédients pour 6 briochettes
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 6 cl de lait
- 25 g de beurre
- 200 g de confiture (ici : confiture maison "framboises, mures, myrtilles")
- Sucre perlé
- 1 œuf
Préparation
- Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre habituel de votre machine. Lancer le programme pâte seule.
- Une fois le programme terminé, diviser la pâte en 12 morceaux.
- Dans chaque alvéole du moule à briochettes, placer une portion de pâte. Y creuser un puits et y déposer de la confiture. Recouvrir de pâte.
- Laisser lever les briochettes pendant 1 heure sous un torchon. Au bout de ce temps, badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de sucre en grains.
- Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes th 6.
coucou Valérie, où trouves tu le sucre e grains....? pas moyen de mettre la main dessus! merci!
RépondreSupprimerCoucou ! Je le trouve à Auchan, et je crois en avoir vu chez carrefour market. Je t'en prends la prochaine fois que j'en vois ! Bises
RépondreSupprimerj'y vais cet aprem' a carefour market! je regarde et je te dis quoi
RépondreSupprimerbisous!
c'est bon j'ai trouvé! y'a plus qu'à!
RépondreSupprimerSuper ! Bonnes brioches alors ;-)
RépondreSupprimer