SABLES CHOCOLAT - MENTHE





Ingrédients 
  • 140 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre pommade
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de levure chimique


Préparation

  1. Laver et sécher les feuilles de menthe, les hacher finement.
  2. Couper le chocolat en pépites.
  3. Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre.
  4. Ajouter le beurre et bien amalgamer le tout. Incorporer la farine tamisée avec la levure puis la menthe. 
  5. Ajouter les pépites et mélanger. 
  6. Former un boudin, l'envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  7. Au bout de ce temps, couper des tranches et les placer sur la plaque de cuisson.
  8. Enfourner et faire cuire 10 à 15 mn th 6.
  9. Laisser tiédir avant de démouler.

Source : Julie Andrieu





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