- 1 citron
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 2 blancs d'œufs
- 70 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- Palets bretons (la recette ici)
Préparer le lemon curd
- Dans une casserole au bain-marie, mettre le jus du citron et son zeste, les œufs, le sucre et le beurre. Mélanger au fouet jusqu'à épaississement, pendant 5 à 10 minutes.
- Réserver.
Préparer le tiramisu
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
- Émietter les palets bretons et tapisser-en le fond des verrines.
- Recouvrir de lemon curd puis de crème.
- Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
J'ai décoré d'une violette cristallisée.
Source : Sylvie Aît-Ali (du blog Amuses bouche) - Recette modifiée à mon goût...
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