TIRAMISU AU CITRON





Ingrédients 

Pour le lemon curd
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre  
Pour la crème et le montage
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 70 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • Palets bretons (la recette ici)



Préparation



Préparer le lemon curd
  1. Dans une casserole au bain-marie, mettre le jus du citron et son zeste, les œufs, le sucre et le beurre. Mélanger au fouet jusqu'à épaississement, pendant 5 à 10 minutes.
  2. Réserver.
Préparer le tiramisu
  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
  3. Émietter les palets bretons et tapisser-en le fond des verrines.
  4. Recouvrir de lemon curd puis de crème.
  5. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.



J'ai décoré d'une violette cristallisée.

Source : Sylvie Aît-Ali (du blog Amuses bouche) - Recette modifiée à mon goût...






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