MOUSSE AU CHOCOLAT AU CARAMEL AU BEURRE SALE





Ingrédients 

Pour la mousse
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 3 œufs 
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide
Pour la déco - les roses des sables
  • 100 g de Pralinoise (ou autre chocolat
  • 40 g de pétales de mais (corn flakes)
      



Préparation



Préparer la mousse
  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Coupez le chocolat en petits morceaux.
  2. Préparez le caramel : faîtes chauffer le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. Dès que le mélange blondit, ajoutez le beurre. Otez du feu, et versez la crème liquide préalablement tiédie. Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
  3. Hors du feu ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. 
  4. Laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant longuement.
  5. Montez les blancs en neige ferme, ajoutez les délicatement au mélange précédent.
  6. Répartissez la mousse dans des ramequins.


Préparer les roses des sables
  1. Faire fondre la Pralinoise au micro-ondes et ajouter les céréales.
  2. Mélanger intimement mais délicatement, de façon à bien recouvrir les pétales sans les casser.
  3. Former des petits tas et les poser sur du papier cuisson. Laisser prendre au réfrigérateur.






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