TARTE AU CHOCOLAT



Ingrédients 
  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 50 g de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 20 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat (noir, lait, caramel...)


Préparation

  1. Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette (cela évite à la pâte de gonfler à la cuisson).
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Fouetter le sucre avec les jaunes d'œufs puis ajouter la farine.
  4. Verser le lait bouillant tout en fouettant et remettre sur le feu quelques minutes afin de faire épaissir l'ensemble. Retirer du feu.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, y incorporer la crème fraîche.
  6. Mélanger ensemble les deux préparations et laisser tiédir.
  7. Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange précédent.
  8. Verser la crème sur la pâte et enfourner pendant 30 minutes th 6.







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Commentaires

  1. Bonsoir ! Est-ce qu'il faut laisser reposer la tarte au frais longtemps après la cuisson ou pas du tout ?

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  2. Bonsoir,
    Au niveau de la texture ça ne change rien, c'est juste une question de goût. Personnellement je l'apprécie mieux lorsqu'elle est bien froide, et la trouve meilleure le lendemain.

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  3. Je l'ai faite ! :) Elle est vraiment délicieuse, la texture est super agréable, proche d'une mousse, mais en plus épaisse... C'est juste trop bon ! :)
    Merci pour la recette ! :)

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    1. Contente qu'elle vous ait plu :-) Je la trouve simple et efficace cette petite recette ;-)

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