BEIGNETS AU FOUR




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BEIGNETS AU FOUR


Ingrédients pour 6 beignets

  • 200 g de farine
  • 90 g de lait 
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

     

Préparation


A la machine à pain


  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel de la MAP.
  2. Mettre en route le programme pâte seule.
  3. Une fois le programme achevé, façonner 6 beignets et les faire lever pendant 40 minutes.
  4. Cuire 8 minutes à 180°.
  5. Une fois refroidis, fourrer les beignets de compote, confiture ou pâte à tartiner, à la seringue à pâtisserie ou en ouvrant légèrement le beignet.

A la main


  1. Faire tiédir le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre.
  2. Au bout de 10 minutes, mélanger la levure avec le reste des ingrédients. Pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes. La pâte sera molle, un peu collante.
  3. Huiler un saladier et y déposer la pâte. La mettre à lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.
  4. Dégazer la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné. La rouler en boudin et la couper en 6. Façonner 6 beignets.
  5. Laisser lever pendant 40 minutes.
  6. Cuire 8 minutes à 180°.

Une fois refroidis, fourrer les beignets de compote, confiture ou pâte à tartiner, à la seringue à pâtisserie ou en ouvrant légèrement le beignet.






Commentaires

  1. Ils ont l'air excellent, je pense tester dès demain ou mardi pour fêter mardi gras!

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