GALETTES BRETONNES





Ingrédients pour 40 à 50 galettes
  • 200 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'œufs 
  • 1 pincée de sel
  • 370 g de farine
  • 2 jaunes d'œufs pour dorer


Préparation

  1. Mélanger avec une cuillère en bois le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir la pâte à la main. Former une boule et la réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découper les galettes à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer chaque galette avec une fourchette.
  4. Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie (face piquée vers le bas) et les dorer avec le jaune d'œuf. Attendre 5 minutes puis repasser une seconde couche de jaune d'œuf. 
  5. Décorer avec une fourchette.
  6. Enfourner et cuire pendant 10 minutes thermostat 6. Les bords ne doivent pas brûler.





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