Ingrédients pour 40 à 50 galettes
- 200 g de beurre mou
- 120 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 370 g de farine
- 2 jaunes d'œufs pour dorer
- Mélanger avec une cuillère en bois le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter la farine et le sel et pétrir la pâte à la main. Former une boule et la réserver au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découper les galettes à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 4 cm de diamètre. Piquer chaque galette avec une fourchette.
- Déposer les galettes sur une plaque à pâtisserie (face piquée vers le bas) et les dorer avec le jaune d'œuf. Attendre 5 minutes puis repasser une seconde couche de jaune d'œuf.
- Décorer avec une fourchette.
- Enfourner et cuire pendant 10 minutes thermostat 6. Les bords ne doivent pas brûler.
Source : Cakes in the city
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