Ingrédients
- 250 g de pruneaux
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 750 ml de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation
- Faire macérer les pruneaux dans le rhum.
- Faire tiédir le lait.
- Dans un saladier, former un puits avec la farine et la levure. Ajouter le sucre, les œufs et le sel. Mélanger longuement pour obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporer progressivement le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène.
- Beurrer généreusement un plat en terre ou en verre, y répartir les pruneaux.
- Verser délicatement la pâte sur les pruneaux et parsemer la surface avec le reste du beurre, coupé en petits morceaux.
- Enfourner th 6 pendant 10 minutes puis 40 minutes th 5.
- La lame d'un couteau plantée dans le far doit ressortir sèche.
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