DELICE CHOCO-ORANGE




Des blancs d'œufs à utiliser, donc un gâteau à faire.
Une envie de goût différent et me voilà à rôder chez Carrouf au rayon chocolat. Et là je tombe sur une tablette de chocolat noir à l'orange et aux écorces d'orange confites, de la marque du magasin... le voilà l'ingrédient de la situation ! Pour un gâteau délicieusement parfumé, parfait avec un bon petit café...


Version imprimable
DELICE CHOCO-ORANGE


Ingrédients pour un petit gâteau

  • 200 g de chocolat noir à l'orange et aux écorces confites
  • 80 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 5 blancs d'œufs



Préparation


  1. Monter les blancs en neige ferme.
  2. Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie.
  3. Mélanger le sucre et le chocolat fondu.
  4. Ajouter la farine, mélanger puis incorporer les blancs montés en neige.
  5. Mélanger consciencieusement puis mettre la pâte dans un moule de taille moyenne.
  6. Enfourner et cuire pendant 45 minutes th 5.
  7. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.










Commentaires