Ingrédients
Pour le gâteau
- 6 petits suisses
- 130 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de Daims
Pour la sauce caramel aux Daims
- 75 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre demi-sel
- 40 ml de crème liquide
- 7 Daims
Préparation
Préparer le gâteau
- Mixer les Daims en poudre pas trop fine.
- Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Battre le blanc en neige. Mélanger le jaune et les deux œufs restants entiers avec le sucre.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure.
- Incorporer les petits suisses, puis les Daims.
- Intégrer enfin le blanc en neige et mélanger délicatement la préparation.
- Mettre la pâte dans un moule et enfourner. Cuire pendant 40 mn th 6 puis 20 mn th 5 (ce temps peut être réduit, mon moule est assez haut).
Préparer la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les Daims, jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus.
- Mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre doucement jusqu'à ce qu'il forme un caramel d'une belle couleur ambrée.
- Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
- Incorporer ensuite la crème chaude, remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.
- Verser la sauce sur le gâteau une fois ce dernier sorti du four.
Tout aussi délicieux tiède que froid après conservation au réfrigérateur.
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