DOUCEUR DES ANGES ET SA SAUCE CARAMEL AUX DAIMS





Ingrédients 

Pour le gâteau
  • 6 petits suisses
  • 130 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de Daims
Pour la sauce caramel aux Daims
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 40 ml de crème liquide
  • 7 Daims


Préparation


Préparer le gâteau
  1. Mixer les Daims en poudre pas trop fine.
  2. Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Battre le blanc en neige. Mélanger le jaune et les deux œufs restants entiers avec le sucre.
  3. Ajouter la farine tamisée avec la levure.
  4. Incorporer les petits suisses, puis les Daims.
  5. Intégrer enfin le blanc en neige et mélanger délicatement la préparation.
  6. Mettre la pâte dans un moule et enfourner. Cuire pendant 40 mn th 6 puis 20 mn th 5 (ce temps peut être réduit, mon moule est assez haut).

Préparer la sauce
  1. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les Daims, jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus.
  2. Mettre le sucre dans une casserole et le laisser fondre doucement jusqu'à ce qu'il forme un caramel d'une belle couleur ambrée. 
  3. Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
  4. Incorporer ensuite la crème chaude, remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.
  5. Verser la sauce sur le gâteau une fois ce dernier sorti du four.


Tout aussi délicieux tiède que froid après conservation au réfrigérateur.









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