Recette trouvée dans "Cuisine Actuelle". J'ai complètement modifié les proportions, qui n'étaient pas du tout cohérentes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 8 tranches de bacon
- 65 g de chapelure
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Beurre, huile
Préparation
- Faire revenir le bacon (sans ajout de matière grasse) quelques minutes. Le détailler en petits morceaux.
- Couper les filets de poulet en fines lamelles puis en morceaux d'environ 4 cm de longueur. Saler et poivrer la viande.
- Mixer le bacon avec la chapelure, placer le mélange dans une assiette creuse.
- Battre l'œuf dans une assiette creuse.
- Tremper les morceaux de poulet dans l'œuf puis les passer dans l'assiette de chapelure, bien les enrober.
- Poser les morceaux sur une assiette et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Au bout de ce temps, faire frire les nuggets dans un mélange beurre-huile quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Commentaires
Enregistrer un commentaire