Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 2 noix de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1 bain de friture
- Sucre glace
Préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Faire un puits, y casser les œufs et ajouter le beurre.
- Travailler la pâte puis la délayer avec le lait.
- Malaxer jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur assez fine.
- Découper des demi-lunes à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
- Faire chauffer le bain de friture et y plonger les beignets au fur et à mesure. Les faire dorer des deux côtés.
- Les égoutter sur du papier absorbant puis les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire