BLUEBERRY CRISP (CRUMBLE AUX MYRTILLES)



L'appellation "crumble" est anglaise, tandis qu'aux US et au Canada, on parle de "crisp". J'ai pioché cette petite merveille chez King Arthur Flour, évidemment.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la base fruitée
  • 400 g de myrtilles surgelées
  • 115 g de sucre glace
  • 15 g de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 25 g de beurre fondu
  • 15 g de farine
Pour le crumble
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de beurre fondu



Préparation


Préparer la base fruitée

  1. Placer les myrtilles dans un bol et faire chauffer au micro ondes pendant 5 minutes.
  2. Ajouter aux myrtilles le reste des ingrédients et mélanger l'ensemble.
  3. Mettre la préparation dans un plat et faire cuire pendant 30 minutes th 5.

Préparer la pâte

  1. Mélanger les ingrédients secs puis incorporer le beurre fondu. Sabler la pâte très rapidement, le beurre doit juste être absorbé.
  2. Réserver au réfrigérateur.

Préparer le crumble
  1. Au bout de la demie heure de cuisson des myrtilles, sortir le plat du four.
  2. Répartir les miettes sur les myrtilles.
  3. Remettre au four et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  4. L'idéal est de réserver au frais le crumble jusqu'au lendemain, pour que le jus des myrtilles soit réabsorbé. Au moment de déguster, réchauffer le crumble quelques minutes au micro ondes.




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