BRIOCHE SUR POOLISH


Après le pain sur poolish, la brioche sur poolish ! Une vraie brioche comme chez le boulanger... 



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BRIOCHE SUR POOLISH


Ingrédients - A faire la veille 

Pour la poolish
  • 100 g de farine
  • 100 g de lait tiède
  • 5 g de levure fraîche
Pour la pâte
  • 20 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • Sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sucre perlé




Préparation


    Préparer la poolish

    Mélanger la farine, le lait et la levure.
    Couvrir le récipient d'un linge et laisser reposer pendant 12 à 14 heures.


    Préparer la pâte - A la main

    Mélanger tous les ingrédients, en terminant par le beurre laissé à température ambiante afin de le rendre mou.
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
    Couvrir le récipient d'un linge et laisser lever la pâte pendant 1h à 1h 30.

    Préparer la pâte - A la MAP

    Incorporer dans la cuve tous les ingrédients selon l'ordre requis par la machine.
    Lancer le programme pâte seule.


    Préparer la brioche

    Dégazer la pâte, la façonner en tresse ou la placer dans un moule à cake.
    Recouvrir d'un linge et laisser lever encore 1 heure.

    Badigeonner le dessus avec un jaune d’œuf et parsemer de sucre perlé.
    Enfourner et cuire pendant 20 mn th 6.
    Laisser refroidir sur une volette.


    Source : Tuyau de poêle










    Commentaires

    1. Merci pour cette bonne recette. La texture de la brioche est bien filante. La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de sucre ou un peu de fleur d'oranger. En tous cas c'est une brioche parfaite pour le petit déjeuner.
      iza:)

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