Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 110 g de beurre mou
- 60 g de sucre blanc en poudre
- 100 g de vergeoise
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 240 g de chocolat noir
Préparation
- Couper le chocolat en grosses pépites (je découpe chaque carré en 4).
- Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le sel, la vanille et l’œuf.
- Incorporer la farine tamisée avec le bicarbonate ou la levure et bien mélanger.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat.
- Déposer des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie en espaçant bien car les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson.
- Enfourner et cuire environ 15 minutes th 6.
- Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les manipuler et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
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