CHOCOLATE CHIP COOKIES by MARTHA STEWART





Ingrédients 
  • 150 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
  • 110 g de beurre mou
  • 60 g de sucre blanc en poudre
  • 100 g de vergeoise
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 240 g de chocolat noir


Préparation

  1. Couper le chocolat en grosses pépites (je découpe chaque carré en 4).
  2. Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter le sel, la vanille et l’œuf.
  3. Incorporer la farine tamisée avec le bicarbonate ou la levure et bien mélanger.
  4. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  5. Déposer des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie en espaçant bien car les cookies s'étalent beaucoup à la cuisson.
  6. Enfourner et cuire environ 15 minutes th 6.
  7. Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les manipuler et de les laisser complètement refroidir sur une grille.






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