CLAFOUTIS AUX CERISES by CHRISTOPHE FELDER


Un peu déçue de ce clafoutis, trop sucré à mon goût. Et, bien que j'adore l'amande, je trouve que son parfum est trop prononcé. Ma quête du clafoutis parfait n'est pas encore achevée...


Version imprimable

CLAFOUTIS AUX CERISES by CHRISTOPHE FELDER


Ingrédients 

  • 500 g de cerises
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maizena
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche



Préparation


  1. Laver les cerises.
  2. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la maizena, les œufs préalablement fouettés et la crème fraîche.
  3. Bien mélanger.
  4. Beurrer et sucrer des ramequins ou un grand moule.
  5. Verser la préparation dans le/les moules et répartir les cerises par-dessus.
  6. Enfourner th 6 pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce le clafoutis soit bien doré.



Commentaires