CUPCAKES TOUT CITRON



Mon décor est loin de valoir ceux des cupcakes que l'on peut voir en Angleterre, et je ne suis pas une pro de la poche à douilles... mais je vais m'entraîner ! Parce que côté goût, je ne suis pas mécontente de moi et j'ai déjà d'autres d'idées de saveur et de déco :-)

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CUPCAKES TOUT CITRON


Ingrédients pour 10 cupcakes

Pour la pâte
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron et son zeste
  • 50 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

Pour le fourrage
  • Quelques cuillères de lemon curd (vous en avez toujours dans le frigo, n'est ce pas ?)

Pour le glaçage
  • 150 g de Philadelphia cream cheese ou fromage type St Môret
  • 100 g de sucre glace
  • 1 petit citron


Préparation

Réalisation du fourrage

Faire le lemon curd comme expliqué ICI.

Réalisation des cakes

Mélanger l’œuf, le sucre, le lait, le jus du citron et son zeste, le beurre fondu et enfin la farine tamisée avec la levure.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner th 5 pendant 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

Réalisation du décor

Fouetter longuement le fromage frais avec le jus du citron et le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.

Réalisation du montage

Creuser un "puits" dans le haut du cupcake et remplir celui-ci d'une cuillère à café de lemon curd.
Reposer le "chapeau" par dessus.




Mettre le glaçage dans une poche à douilles et en recouvrir les cupcakes.

Finaliser le décor selon l'envie...

Conserver au frais.








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