MILLIONAIRE'S SHORTBREAD



Sympathique petite douceur écossaise...


Ingrédients 

Pour le shortbread
  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 60 g de sucre
Pour le toffee
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de Golden syrup (à défaut, du miel ou du sirop d'érable)
  • 1 boite de lait concentré sucré
Pour la couche de chocolat
  • 200 g de chocolat noir ou lait (ou un mélange des deux)



Préparation


Réaliser le shortbread
  1. Crémer le beurre avec le sucre.
  2. Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  3. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
  4. L'étaler dans un moule carré, enfourner th 6 et laisser cuire pendant 30 minutes.
Réaliser le toffee
  1. Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le beurre, le golden syrup et le lait concentré.
  2. Laisser bouillir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  3. Le toffee prend forme : la consistance s'épaissit et arbore une couleur légèrement ambrée.
  4. Verser sans attendre sur le shorbread.
Réaliser la couche de chocolat
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Le verser sur le toffee et l'étaler sur toute la surface.


Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures. Couper le millionaire's shorbread en morceaux.
Remettre au frais et attendre le lendemain pour le consommer, son goût sera alors vraiment développé.





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