- 2 œufs
- 150 g de vergeoise
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de beurre
- 40 g de pistaches
- 160 g de cerises
- 100 g de cream cheese type Philadelphia ou St Moret à température ambiante
- 200 g de sucre glace
Réaliser les cakes
- Laver et dénoyauter (ou pas, selon les préférences de chacun) les cerises.
- Hacher les pistaches.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le beurre fondu.
- Incorporer les pistaches hachées, mélanger la pâte et ajouter enfin les cerises en veillant à ne pas les écraser.
- Mettre la pâte dans des moules à muffins, enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une volette.
Réaliser le glaçage
- Battre le fromage frais avec le sucre glace. Placer le glaçage dans une poche à douilles ou un pistolet et décorer les cupcakes selon l'envie.
- Placer au frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire