LA TARTE AU CITRON DE BREE VAN DE KAMP



La fameuse tarte de l'une des héroïnes de Desperate housewives est vraiment délicieuse, particulièrement le lendemain après une nuit au réfrigérateur, la crème sera alors bien ferme et le parfum du citron bien développé.



Ingrédients 

Pour le fond de tarte
  • 250 g de petits beurre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 sachet de sucre vanillé 
Pour la crème
  • 75 g de maïzena
  • 130 g de sucre en poudre
  • 125 ml de jus de citron (l'équivalent de 3 à 4 citrons) + 1 zeste
  • 300 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
Pour la meringue
  • 4 blancs d’œufs
  • 220 g de sucre en poudre



Préparation

    Préparer le fond de tarte 
    1. Mixer les petits beurre en poudre fine. Y ajouter le sucre vanillé et le beurre. Travailler le mélange et l'étaler au fond d'un moule à fond amovible préalablement beurré ou, si le moule est à fond fixe, le chemiser de papier cuisson.
    2. Placer le moule au réfrigérateur.
    Préparer la crème
    1. Dans une casserole, mélanger la maïzena et le sucre. Verser progressivement l'eau et le jus de citron, mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux. Chauffer le mélange sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème. 
    2. Retirer du feu et incorporer le zeste, le beurre en morceaux, puis les jaunes d’œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Laisser refroidir puis répartir la crème sur le fond de tarte.
    3. Réserver au réfrigérateur pour 2 heures.
    Préparer la meringue
    1. Préchauffer le four th 6.
    2. Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient parfaits.
    3. Poser la meringue sur la tarte et placer au four pendant 25 minutes.
    4. Une fois refroidie, réserver la tarte au réfrigérateur.







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