BLACK BOTTOM CUPCAKES




Version imprimable
BLACK BOTTOM CUPCAKES


Ingrédients pour 8 cupcakes

Pour la base au chocolat
  • 90 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 120 ml d'eau
Pour la garniture
  • 110 g de cream cheese type Philadelphia ou St Moret
  • 1 jaune d’œuf 
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pépites de chocolat



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine, le levure, le sel et le cacao. Réserver.
  3. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, l'huile et l'eau jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajouter le mélange sec précédent et bien mélanger l'ensemble. 
  4. Dans un bol, battre ensemble le cream cheese, le jaune d’œuf, le sucre et le sel. Incorporer les pépites de chocolat.   
  5. Remplir des moules à muffins beurrés de pâte au chocolat puis recouvrir de crème au cream cheese.
  6. Enfourner et cuire pendant 30 minutes.





Commentaires