Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels de 9 cm
Pour la base biscuitée
- 100 g de palets bretons
- 62 g de beurre
Pour l'appareil au fromage
- 150 g de Philadelphia cream cheese ou fromage frais type St Môret
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 150 ml de crème liquide entière
- 8 fraises
Pour la sauce
- 10 ml de crème liquide
- 125 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
Préparer la base biscuitée
- Faire fondre le beurre.
- Mixer les biscuits en poudre fine.
- Mélanger l'ensemble intimement pour obtenir une pâte homogène.
- Etaler l'ensemble dans le fond de 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Préparer l'appareil au fromage
- Battre la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre.
- Fouetter le Philadelphia avec 3 cuillères à soupe de sucre pour le rendre crémeux puis y incorporer la chantilly.
- Couper les fraises en tous petits dés et les poser sur les fonds biscuités.
- Verser la crème par-dessus, lisser la surface.
- Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Préparer la sauce
- Dans un blender, mixer les fraises avec la crème et le sucre.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
frais, délicieux ... une merveille
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