CHEESECAKE AUX FRAISES (sans cuisson)





Ingrédients pour 4 cheesecakes individuels de 9 cm


Pour la base biscuitée
  • 100 g de palets bretons
  • 62 g de beurre
Pour l'appareil au fromage
  • 150 g de Philadelphia cream cheese ou fromage frais type St Môret
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 8 fraises
Pour la sauce
  • 10 ml de crème liquide
  • 125 g de fraises
  • 3 cuillères à soupe de sucre



Préparation


Préparer la base biscuitée
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Mixer les biscuits en poudre fine.
  3. Mélanger l'ensemble intimement pour obtenir une pâte homogène.
  4. Etaler l'ensemble dans le fond de 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Préparer l'appareil au fromage
  1. Battre la crème liquide en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre.
  2. Fouetter le Philadelphia avec 3 cuillères à soupe de sucre pour le rendre crémeux puis y incorporer la chantilly.
  3. Couper les fraises en tous petits dés et les poser sur les fonds biscuités.
  4. Verser la crème par-dessus, lisser la surface.
  5. Réserver au réfrigérateur plusieurs heures.
Préparer la sauce
  1. Dans un blender, mixer les fraises avec la crème et le sucre.
  2. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.







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