CUPCAKES A LA FRAISE




Ingrédients pour 12 cupcakes

Pour les cakes
  • 2 œufs
  • 130 g de beurre mou
  • 120 g de sucre en poudre
  • 130 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
Pour le fourrage
  • 100 g de cream cheese type Philadelphia ou St Moret  
  • 100 g de fraises
  • 40 g de sucre en poudre
Pour le glaçage
  • 3 fraises
  • Sucre glace



Préparation


Réaliser les cakes

Préchauffer le four th 6.
Crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un par un.
Incorporer la farine tamisée avec la levure. Enfin, ajouter le lait.
Mettre la pâte dans des moules ou des caissettes.
Enfourner et cuire pendant 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Réaliser le fourrage

Réduire les fraises en purée.
Battre le cream cheese pour l'assouplir, y ajouter le sucre en poudre.
Mélanger le cream cheese et la purée de fraises.

Les cakes une fois refroidis, en retirer le cœur. Pour cela, couper avec un couteau pointu un rond à l'intérieur du cake puis l'évider à l'aide d'une petite cuillère. Couper enfin un "chapeau" dans la partie haute et réserver ce dernier.
Remplir les cakes d'appareil au cream cheese puis refermer avec le chapeau.


Réaliser le glaçage

Ecraser les fraises, y ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance semi-épaisse. Glacer les cupcakes.

Conserver au frais.










Print Friendly and PDF

Commentaires

Enregistrer un commentaire