GLACE AU LEMON CURD





Ingrédients 
  • 2 citrons
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 68 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre




Préparation

  1. Dans une casserole (un bain-marie est l'idéal), mettre le zeste des citrons, le jus des citrons, le sucre, l'œuf, le sel. Mélanger au fouet.
  2. Ajouter le beurre et faire chauffer l'ensemble doucement, tout en fouettant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lemon curd épaissis.
  3. Laisser refroidir dans un petit saladier.
  4. Ajouter la crème liquide, le yaourt et le sucre.
  5. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur quelques heures.
  6. Placer la préparation dans le bol de la sorbetière et mettre cette dernière en route pour 30 minutes.
  7. Débarrasser la glace dans une boite en plastique et placer au congélateur 1 heure avant de servir.




Print Friendly and PDF

Commentaires