Ingrédients
- 2 citrons
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 68 g de beurre
- 200 ml de crème liquide
- 1 yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation
- Dans une casserole (un bain-marie est l'idéal), mettre le zeste des citrons, le jus des citrons, le sucre, l'œuf, le sel. Mélanger au fouet.
- Ajouter le beurre et faire chauffer l'ensemble doucement, tout en fouettant, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le lemon curd épaissis.
- Laisser refroidir dans un petit saladier.
- Ajouter la crème liquide, le yaourt et le sucre.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur quelques heures.
- Placer la préparation dans le bol de la sorbetière et mettre cette dernière en route pour 30 minutes.
- Débarrasser la glace dans une boite en plastique et placer au congélateur 1 heure avant de servir.
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