Ingrédients pour 6 personnes
Pour le fond de pâte
- 90 g de Petit Beurre
- 45 g de beurre
- 300 g de Philadelphia cream cheese ou fromage frais type St Morêt ou marque magasin
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 300 g de crème fraîche à 30% MG
- 60 g de sucre en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser de papier cuisson un moule carré de 15 cm.
Préparer le fond de pâte
- Mixer les Petit Beurre en poudre fine.
- Faire fondre le beurre et y incorporer les Petit Beurre.
- Répartir les miettes au fond du moule, en les tassant bien.
- Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
Préparer la 1ere couche
- Mélanger le cream cheese avec le sucre et l’œuf.
- Verser sur le fond de pâte.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
- Au bout de ce temps, sortir le moule du four et descendre la température à 90°.
Préparer la 2e couche
- Mélanger la crème fraîche et le sucre en poudre.
- Verser dans le moule sur la première couche.
- Enfourner et cuire pendant 1 heure 30.
- Laisser refroidir dans le moule puis réfrigérer jusqu'au lendemain.
Source : Valérie Cuisine
Je suis fan de cheesecake et le tiens me tente bien. Bon, je viens d'en faire un à la confiture de lait donc je vais attendre un peu mais après, je fonce !! Merci
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