COOKIE CUPCAKES

Des cookies déguisés en cupcakes ou des cupcakes au goût de cookies... peut importe, c'est trop bon !!!

Je préconise toutefois de diviser les proportions par deux. En effet ces gourmandises sont réellement meilleures le jour même. Le lendemain le cookie est moins croustillant et le fourrage est plus compact. Mes photos ont été prises le lendemain et l'aspect est également différent.  




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COOKIE CUPCAKES


Ingrédients pour 12 cupcakes

Pour les cupcakes
  • 115 g de beurre mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 80 g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel  
Pour le fourrage
  • 80 g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat coupé en pépites



Préparation


  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Dans un saladier, crémer le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 
  3. Ajouter l’œuf. Incorporer petit à petit la farine tamisée avec la levure et le sel.
  4. Remplir de pâte à mi-hauteur un moule à muffins beurré ou garni de caissettes en papier. 
  5. Enfourner et cuire pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer le fourrage.
  7. Dans un grand bol, battre la vergeoise, l’œuf et le sel. Ajouter les pépites de chocolat.
  8. Sortir les cupcakes du four, déposer au centre de chaque gâteau une cuillère à café du fourrage (les cupcakes n'étant pas encore cuits le milieu s'affaisse, c'est normal).
  9. Remettre au four pour 12 minutes.
  10. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis démouler et laisser refroidir complétement sur une grille.










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